BAHAN :
Buah paria atau pare , 3 biji, cuci , dibelah dua dan iris tipis
seukuran lidi.
– Tempuyak atau tempoyak ( DURIAN/DUREN yang diasinkan ) 3 sendok makan
– Udang galah sedang 3 ekor, bersihkan dan iris setebal 1 cm
BUMBU :
bawang putih, bawang merah, semua diiris tipis
cabe merah diiris miring
gula pasir secukupnya, tergantung selera.
minyak goreng 1-2 sendok makan.
air putih secukupnya
CARA MEMBUAT :
1.Tuangkan minyak ke wajan, tumis semua bumbu sampai berbau
wangi.
2. Masukkan udang , aduk -aduk dan beri air sdikit.
3 . Setelah udang setengah masak masukkan paria, biarkan sampai
paria matang.
4. Setelah semua matang, masukkan terakhir tempuyak,dan
tambahkan air secukupnya agar tumis tidak menggumpal.
Berikan gula pasir sesuai selera. Antara 2-4 sendok.
5. Adukan rata, angkat, siap di hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar