Minggu, 24 Juli 2016

TUMIS PARIA DAN TEMPUYAK KHAS DAYAK

BAHAN  :
Buah paria atau pare , 3 biji,  cuci , dibelah dua  dan iris tipis
seukuran   lidi.
–  Tempuyak atau tempoyak ( DURIAN/DUREN  yang diasinkan ) 3 sendok makan
– Udang galah   sedang 3 ekor, bersihkan dan iris setebal 1 cm



BUMBU   :
  bawang putih, bawang merah, semua diiris tipis
  cabe  merah  diiris miring
  gula pasir  secukupnya, tergantung selera.
  minyak goreng  1-2 sendok makan.
 air putih  secukupnya

CARA MEMBUAT :

1.Tuangkan minyak ke wajan, tumis  semua bumbu sampai berbau
    wangi.

2.   Masukkan udang , aduk -aduk  dan beri air sdikit.

3 .  Setelah udang setengah masak masukkan paria, biarkan sampai
      paria matang.

4. Setelah semua matang, masukkan terakhir tempuyak,dan
    tambahkan air secukupnya agar   tumis tidak menggumpal.
    Berikan gula pasir sesuai selera. Antara 2-4 sendok.

5. Adukan rata, angkat, siap di hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar