-
1 buah Kepala ikan asin apa saja, berat 500 gram
-
650 ml Santan encer
-
125 ml Santan kental
-
1 buah Terong asam ukuran sedang
-
1 batang Serai digeprek
-
secukupnya Gula dan penyedap rasa
-
Bumbu halus:
-
6 butir Bawang merah
-
3 siung Bawang putih
-
1 cm Lengkuas
-
1 cm Kunyit
-
4 buah Cabe rawit
Bahan-bahan
Langkah
1. Potong-potong kepala ikan asin, kemudian rendam kurang lebih 5 menit. Kupas terong asam,
potong-potong dan buang bijinya.
2. Siapkan panci, masukan santan encer, kepala ikan asin dan serai. Masak kurang lebih 10 menit.
3. Setelah 10 menit masukan bumbu
halus, terong asam, gula dan juga penyedap rasa (bila suka).
Tidak usah
tambahkan garam karena kepala ikan sudah asin.
4. Masak sampai kepala ikan dan terong asam matang, masukan santan kental. Aduk sebentar,
matikan api dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar